Título: | Naranja bio valencia late |
Foto: | |
Categoría: | Agricultura, semillas, plantas, huertos, siembra. |
Descripción: | Ofrecemos NARANJAS BIO de la variedad Valencia Late, a recoger en le ECOTIENDA CARTAGENA ECOLÓGICA, a 1,5Ö el Kilo, hasta acabar stock. |
Mostrada en: | Osel Murcia |
Tipo: | Solo Oseles |
Precio: | Ö1,5 |
Añadida: | 22 Apr 2016 |
Actualizada: | |
Caduca: | 6 May 2016 |
OSEL OFERTA: NARANJA BIO VALENCIA LATE, CARTAGENA ECOLÓGICA ECOTIENDA
Si todo el mundo fuera vegano, se reducirían las emisiones mundiales -debidas a los alimentos-, en dos tercios...
Reciente estudio, realizado por el Departamento de sostenibilidad de la Universidad de Oxford, deja demostrado que la reducción del consumo global de carne es necesaria para la salud, el medio ambiente y la economía...
El resultado de la investigación fue publicado en la revista científica PNAS. Según los autores, esta es la primera vez que han sido vinculados los análisis de la influencia en la salud y en las emisiones de gases de efecto invernadero.
La cría de animales rumiantes afecta el medio ambiente de diferentes maneras y está directamente ligado a las emisiones globales. El ganado, por ejemplo, emite grandes cantidades de gas metano en la atmósfera, un contaminante 21 veces peor que el dióxido de carbono. Además, la deforestación para mantener la agricultura y la ganadería a gran escala, contribuye a la pérdida de bosques como puntos de almacenamiento de carbono. Por no mencionar el impacto sobre la biodiversidad local.
Ecoportal.net
OSEL CARTAGENA: NÍSPEROS BIO CERTIFICACIÓN PARTICIPATIVA 2,5 ÖSEL (MONEDA ALTERNATIVA DE CARTAGENA)
Título: | NÍSPEROS BIO CERTIFICACIÓN PARTICIPATIVA |
Foto: | |
Categoría: | Alimentación, productos y servicios |
Descripción: | NÍSPEROS BIO DE CERTIFICACIÓN PARTICIPATIVA BOLSA DE 500GR A SOLO 2,5.-ÖNísperos riquísimos de Galifa, solo oseles a recoger en la ecotienda Cartagena Ecológica. LLAMAR POR TELEFONO O CORREO PARA CONFIRMAR EXISTENCIAS...Solo de Jueves a Sábados, de 10 a 14h. Mercado de Santa Florentina puesto nº9 Cartagena CentroAPROVECHA LA OFERTA BIO DE SOLO ÖSELES |
Mostrada en: | Osel Murcia |
Tipo: | Solo Oseles |
Precio: | Ö2,5 |
Añadida: | 14 Apr 2016 |
Acciones: | Editar oferta Borrar oferta Ocultar esta oferta Actualizar oferta (con la fecha de hoy) |
OSEL MURCIA: CESTA BIO CERTIFICADA POR SOLO 5 Öseles (Moneda Alternativa de Sureste)
Título: | CESTA BIO CERTIFICADA POR SOLO 5Ö |
Foto: | |
Categoría: | Alimentación, productos y servicios |
Descripción: | CESTA BIO CON PRODUCTOS CERTIFICADOS SOLO CON OSELES, QUE INCLUYE PATATAS, CEBOLLAS, ZANAHORIAS, CALABACÍN, LIMÓN, LECHUGAS BABY.POR SOLO 5 Ö A RECOGER EN ECOTIENDA DEL MERCADO DE SANTA FLORENTINA PUESTO Nº9 CARTAGENA.IMPORTANTE: SOLO UNA CETA SEMANAL AL QUE PRIMERO HAGA EL PEDIDO. GRACIAS POR VUESTRO INTERÉS. ECOTIENDA CARTAGENA ECOLÓGICA |
Mostrada en: | Osel Murcia |
Tipo: | Solo Oseles |
Precio: | Ö5 Ver más... |
10000 MILLONES, DOCUMENTAL INTERESANTE SOBRE LA ALIMENTACIÓN HUMANA DEL FUTURO, BY PETER WEBBER
Muchas gracias a los creadores de este gran documental creado por la BBC.
Sinopsis:
Hace 10 años, el profesor Stephen Emmott formó un equipo de científicos de todo el mundo con la misión de predecir el futuro de la vida en la Tierra y estudiar qué retos tendría que afrontar la humanidad. Sus estudios apuntan a que, a finales del siglo XXI, el planeta tendrá diez mil millones de habitantes, una pesadilla de terror para un mundo con recursos limitados.
Basado en el ensayo de Emmott sobre este tema publicado en más de veinte países, el documental "Diez mil millones" es un manifiesto que anticipa el futuro y alerta sobre sobre los peligros de la superpoblación. Como dijo el propio Emmott al final de la clase magistral en la que expuso sus conclusiones en el Royal Court Theatre: "Estamos jodidos...".
Director: Peter Webber
PLATO PARA COMER SALUDABLE, ACONSEJADO POR LA UNIVERSIDAD DE HARVARD
El Plato para Comer Saludable, creado por expertos en nutrición de la Escuela de Salud Pública de Harvard y los editores en Publicaciones de Salud de Harvard, es una guía para crear comidas saludables y equilibradas.
Haga que la mayoría de sus comidas sean vegetales y frutas – ½ de su plato:
Intente incorporar color y variedad, y recuerde que las patatas (papas) no cuentan como un vegetal en El Plato para Comer Saludable por su efecto negativo en la azúcar en la sangre.
Escoja granos integrales – ¼ de su plato:
Granos integrales e intactos – trigo integral, cebada, granos de trigo, quínoa, avena, arroz integral, y las comidas preparadas con estos ingredientes como pasta de trigo integral – tienen un efecto más moderado en la azúcar en la sangre y la insulina que el pan blanco, arroz blanco, y otros granos refinados.
El valor de la proteína – ¼ de su plato:
Huevo, Pescado, pollo, Quinóa, legumbres (habichuelas/leguminosas/frijoles), y nueces son fuentes de proteínas saludables y versátiles – pueden ser mezcladas en ensaladas, y combinan bien con vegetales en un plato. Limite las carnes rojas, y evite carnes procesadas como tocino (“bacon”) y embutidos (salchichas).
Aceites de plantas saludables – en moderación:
Escoja aceites vegetales saludables como oliva, canola, soya, maíz, girasol, maní (cacahuate), u otros, y evite los aceites parcialmente hidrogenados, los cuales contienen las grasas trans no saludables. Recuerde que “bajo en grasa” no significa “saludable”.
Tome agua, café, o té:
Omita las bebidas azucaradas, limite la leche y productos lácteos a una o dos porciones al día, y limite el jugo (zumo) a un vaso pequeño al día.
Haga que la mayoría de sus comidas sean vegetales y frutas – ½ de su plato:
Intente incorporar color y variedad, y recuerde que las patatas (papas) no cuentan como un vegetal en El Plato para Comer Saludable por su efecto negativo en la azúcar en la sangre.
Escoja granos integrales – ¼ de su plato:
Granos integrales e intactos – trigo integral, cebada, granos de trigo, quínoa, avena, arroz integral, y las comidas preparadas con estos ingredientes como pasta de trigo integral – tienen un efecto más moderado en la azúcar en la sangre y la insulina que el pan blanco, arroz blanco, y otros granos refinados.
El valor de la proteína – ¼ de su plato:
Huevo, Pescado, pollo, Quinóa, legumbres (habichuelas/leguminosas/frijoles), y nueces son fuentes de proteínas saludables y versátiles – pueden ser mezcladas en ensaladas, y combinan bien con vegetales en un plato. Limite las carnes rojas, y evite carnes procesadas como tocino (“bacon”) y embutidos (salchichas).
Aceites de plantas saludables – en moderación:
Escoja aceites vegetales saludables como oliva, canola, soya, maíz, girasol, maní (cacahuate), u otros, y evite los aceites parcialmente hidrogenados, los cuales contienen las grasas trans no saludables. Recuerde que “bajo en grasa” no significa “saludable”.
Tome agua, café, o té:
Omita las bebidas azucaradas, limite la leche y productos lácteos a una o dos porciones al día, y limite el jugo (zumo) a un vaso pequeño al día.
Manténganse activo:
La figura roja corriendo sobre el mantel de El Plato para Comer Saludable es un recordatorio de que mantenerse activo también es importante en el control de peso.
El mensaje principal de El Plato para Comer Saludable es enfocarse en la calidad de la dieta.
El tipo de carbohidratos en la dieta es más importante que la cantidad de carbohidratos en la dieta, porque algunas fuentes de carbohidratos – como los vegetales (otros que no sean patatas/papas), frutas, granos integrales, y legumbres (habichuelas/leguminosas/frijoles) – son más saludables que otros.
El Plato para Comer Saludable también aconseja a los consumidores a evitar las bebidas azucaradas, una fuente principal de calorías – usualmente con poco valor nutricional.
El Plato para Comer Saludable anima a los consumidores a usar aceites saludables, y no establece un máximo en el por ciento de calorías de fuentes saludables de grasa que las personas deben obtener cada día.
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NOTA:
Autorizamos permiso para usar la imagen de El Plato para Comer Saludable de acuerdo con los siguientes términos y condiciones:
Tiene que incluir la siguiente frase que otorga crédito: “Derechos de autor © 2011 Universidad de Harvard. Para más información sobre El Plato para Comer Saludable, por favor visite la Fuente de Nutrición, Departamento de Nutrición, Escuela de Salud Pública de Harvard,http://www.thenutritionsource.org y Publicaciones de Salud de Harvard, health.harvard.edu.”
Tiene que incluir la siguiente frase que otorga crédito: “Derechos de autor © 2011 Universidad de Harvard. Para más información sobre El Plato para Comer Saludable, por favor visite la Fuente de Nutrición, Departamento de Nutrición, Escuela de Salud Pública de Harvard,http://www.thenutritionsource.org y Publicaciones de Salud de Harvard, health.harvard.edu.”
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Cestas de fruta bio y verdura a 5, 10, 15, 20 y hasta 50.-€. Solo dębe decirnos que productos quiere y el precio de la cesta que necesita. Tenemos Huevos, Patatas, Brócoli, Col Kale, Col rizada, Calabacín, Calabaza, Pimiento rojo y verde, Puerro, Lechugas, Cebolla, Zanahorias, Naranjas, Limones, Ajos, Coliflor, Col lombarda, Manzanas, Kiwi, Aguacate, etc.)
Oferta solo para recoger en la Ecotienda del Mercado de Santa Florentina.
Díganos que cesta de quiere, los productos que necesita y cuando le viene bien recogerla -preferiblemente recoger martes y viernes- y se la preparamos para su entrega.
Si no ha probado los Productos bio esta es su OPORTUNIDAD, desde 5 euros.
Si tiene alguna duda llámenos al 968 522 312 y estaremos encantados de atenderle.
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MORTADELA VEGANA (100% vegetal), con AGAR AGAR
• 200grs de anacardos crudos
• 35grs de levadura de cerveza
• 3 cucharaditas de sal
• 2 cucharaditas de cebolla en polvo
• 2 cucharaditas de ajo en polvo
• 1 cucharadita de tomillo
• 2 cucharadas de zumo de limón
• 3 cucharadas de concentrado de tomate
• El líquido de un paquete de remolachas cocidas
• 600 ml de agua
• 3 cucharadas de agar agar en polvo
Elaboración:
Poner todos los ingredientes en un vaso de batidora, menos el agua y el agar agar, que se hierve en un cazo unos 5 minutos. Se añade al vaso de la batidora con el resto de ingredientes y se bate.
Dejar enfriar en la nevera en el mismo vaso, así se le queda la forma redonda.
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Receta de Santuario Gaia, ver más recetas veganas.
OFERTA NARANJA DE MESA BIO 3x2 por 2,5.-€
OFERTA SEMANAL ECOTIENDA CARTAGENA ECOLÓGICA:
Esta semana les proponemos la oferta de naranjas bio de 3x2, llévese 3 kilos y pague solo 2 al precio de 2,5.-€ los 3 kilos.
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- Limón bio a 1,35.-€/Kg
- Almendra entera a 5,95.-€/Kg
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- Col kale a 2,45.-€ /Kg
- y mucho más
Para ver más entre en nuestra web de Cartagena Ecológica
STEVIA REBAUDIANA, BENEFICIOS Y USOS MEDICINALES.
La estevia consumida en fresco o en infusión actúa como regulador del nivel de azúcar en la sangre en casi todos los diabéticos tipo II y en un alto porcentaje de los de tipo I, pues su efecto medicinal actúa estimulando la actividad del pàncreas. También regula la tensión y es capaz de quitar la ansiedad por la comida.
La estevia es una planta que por sí misma pondría al descubierto el negocio nada ético del aspartamo (edulcorante químico artificial cancerígeno) y reduciría en buena medida el consumo de medicamentos e insulinas de producción transgénica.
La estevia es una planta que por sí misma pondría al descubierto el negocio nada ético del aspartamo (edulcorante químico artificial cancerígeno) y reduciría en buena medida el consumo de medicamentos e insulinas de producción transgénica.
En países como Estados Unidos, Japón, Brasil, Argentina, Colombia, China, India, Australia y Tailandia, entre otros, la estevia se utiliza masivamente con gran éxito y sin ninguna contraindicación.
Uso medicinal de la Estevia
De acuerdo con numerosos estudios y a partir de la experiencia con centenares de diabéticos que la están consumiendo en Cataluña así como en otras zonas de España, podemos afirmar de forma clara que esta planta regula el azúcar en la sangre, reduce la presión arterial, regula el aparato digestivo en general, actúa favorablemente en muchas personas que sufren ansiedad, reduce la grasa en personas obesas y es antioxidantey diurética. Su acción antibacteriana y antifúngica la hacen aconsejable para la caries, masticando las hojas frescas.
La dosis utilizada por la mayoría de personas que han observado efectos beneficiosos es:
—- En fresco: unas 4 hojas tier nas tomadas antes o durante el desayuno y 4 hojas más antes o durante la cena.
—- Planta seca: cuando no disponemos de hojas frescas de forma constante podemos hacer una infusión de hoja seca. Para tomar la planta en forma de infusión emplearemos una cucharadita de postre rasa (2 gramos) por infusión, dos veces al día: una toma por la mañana para regular el día y otra toma al final del día para regular la noche, usando una cucharadita de postre cada vez.
Para más comodidad se puede hacer una vez al día la infusión y guardar en la nevera en bote de cristal cerrado la infusión sobrante para la toma siguiente. Por ejemplo, si queremos hacer un litro, añadimos una cucharada sopera colmada al agua hirviendo, apagamos el fuego, agitamos suavemente, dejamos reposar unos 10 minutos y se pasa por un colador. La infusión debe guardarse en frigorífico ya que con un litro tendremos para dos días. Tomaremos un vaso en ayunas por la mañana y otro antes de cenar o de ir a dormir.
Para más comodidad se puede hacer una vez al día la infusión y guardar en la nevera en bote de cristal cerrado la infusión sobrante para la toma siguiente. Por ejemplo, si queremos hacer un litro, añadimos una cucharada sopera colmada al agua hirviendo, apagamos el fuego, agitamos suavemente, dejamos reposar unos 10 minutos y se pasa por un colador. La infusión debe guardarse en frigorífico ya que con un litro tendremos para dos días. Tomaremos un vaso en ayunas por la mañana y otro antes de cenar o de ir a dormir.
Observaciones: las personas con diabetes deben ir comprobando los niveles de glucemia para adecuar la medicación a los niveles que resulten conforme se va tomando estevia. Igualmente, las personas con tendencia a la tensión baja y las que estén tomando medicación hipotensora deben tener en cuenta los posibles efectos de esta planta. La estevia en gotas tal como se puede obtener en algunos establecimientos NO tiene propiedades medicinales.
Infomación de Dulce Revolución
Compendio sobre Stevia en pdf (Cultivo, usos, propiedades, etc ) VER
Formatos de venta (pinchar en la imagen para ver):
Compendio sobre Stevia en pdf (Cultivo, usos, propiedades, etc ) VER
Formatos de venta (pinchar en la imagen para ver):
ENSALADA DE BRÓCOLI, AGUACATE Y TOMATES CHERRY PARA PERDER PESO SIN PASAR HAMBRE
Ingredientes
- 1 brócoli pequeño
- 15 tomates cherry (aprox.)
- ½ aguacate
- ½ limón
- 2 cucharaditas de café de aceite de oliva
- un pellizco de sal rosa del Himalaya
- 1 cucharada sopera de pipas de gira-sol y calabaza (tostado previamente con vinagre de umeboshi, opcional)
Preparación
- Llenar un bol grande con agua de calidad que esté bien fría.
- Poner agua abundante a hervir.
- Mientras tanto, preparar las flores de brócoli lavando muy bien.
- Una vez el agua hierva, poner un poco de sal y añadir el brócoli. Dejar que hierva 5 minutos como máximo.
- Limpiar los tomates cherry y el aguacate.
- Preparar la vinagreta mezclando medio limón, el aceite y un poquito de sal. Probar y rectificar al gusto.
- Sacar el brócoli del fuego, escurrir y poner en el bol con el agua bien fría para cortar la cocción. Poner el brócoli en el plato de servir.
- Cortar el aguacate por la mitad; con el aguacate en la mano hacer cortes en horizontal y vertical, y después con una cuchara sacar la carne. Poner sobre el brócoli.
- Añadir los tomates cherry en el plato y las pipas de girasol y calabaza.
- El plato ya se puede aliñar con la vinagreta y está a punto para disfrutar.
Ingredientes:
- Un aguacate maduro
- Una cucharada de postres de harina de algarroba
- Una cucharada de postres de cacao ecológico y de comercio justo
- Una cucharada de café de azúcar de caña ecológico o bien unas gotas de concentrado de estevia
- Una cucharada de leche vegetal (avena, arroz…)
- Un pellizco de canela
Elaboración:
- Mezclar todos los ingredientes con una batidora hasta obtener una mezcla cremosa y con el punto de dulce que os guste.
- Decorar con unas hojas de menta o con algún fruto seco (avellana, almendra, piñón…)
Guacamole con curry sin tomate (receta de Montse Reus)
Ingredientes:
- Un aguacate maduro
- Unas gotas de limón
- Una cucharadita de café de pasta de umeboshi
- Unos dados de cebolla (si no se digiere bien se puede escaldar o hacer al vapor unos segundos)
- Un pellizco de curry
- Un pellizco de pimienta negra
Elaboración:
Abrir el aguacate, triturar bien y mezclar con el resto de ingredientes.
INFORMACIÓN SOBRE LAS GRASAS QUE NECESITAMOS:
La Asociación Americana del Corazón (American Heart Association) recomienda una dieta baja en grasas saturadas (menos del 7% de la energía), grasas trans (menos del 1%), colesterol (menos de 300 mg por día) y sodio. De los 21 gramos de grasa que tiene una pieza de aguacate mediana, 3,5 gramos son grasas mono y poliinsaturadas –que son las saludables– combinadas y solo 0,5 gramos de grasas saturadas. Los aguacates, además, no tienen sodio, grasas trans ni colesterol.
También la Escuela de Salud Pública de Harvard asegura que es más importante fijarnos en el tipo de grasas que consumimos que no en eliminarlas por completo. En cambio, un error muy común entre la gente que quiere perder peso es restringir cualquier grasa independientemente del tipo que sea, lo que genera sensación de hambre constante y, luego, deseo de comidas calóricas y grasientas y esto impide continuar con el régimen. En cambio, el aguacate no solo ayuda a saciar sino que también regula las subidas y bajadas de glucosa en la sangre y, por lo tanto, durante horas no hay necesidad de comer nada más ni deseos por cosas dulces.
Las grasas saturadas son sobre todo las que se encuentran en los productos animales, los huevos, los lácteos, el aceite de palma, de coco y la mantequilla de cacao. Lo que pasa cuando se consumen demasiadas grasas saturadas es que aumenta el colesterol malo (LDL) y eso pone en riesgo la salud del corazón.
Las grasas trans son unas grasas hidrogenadas fabricadas por la industria alimentaria que se utilizan para hacer galletas, donuts, snacks de bolsa, patatas fritas, etcétera. Este tipo son las más perjudiciales porque disminuyen el colesterol bueno (HDL) y aumentan el malo (LDL) y los triglicéridos. El problema actual es que aunque se fijó una normativa según la cual los alimentos solo pueden contener un máximo de 0,5 g de grasas trans por ración (porción), se pueden etiquetar como si no tuviesen grasas trans productos que sí tienen. Para estar seguros que compramos un producto libre de grasas trans debemos mirar las etiquetas y ver que no pone “aceites parcialmente hidrogenados”.
AGUACATE: Diez razones por las que es bueno comer aguacate
Os dejamos diez razones por las que es bueno comer aguacate, y al final, una receta y más ideas para incorporarlo a la dieta.
Debemos tener en cuenta que el cuerpo necesita grasa como fuente de energía, y también para formar tejido nervioso y hormonas, para controlar la inflamación y para absorber las vitaminas A, D, E y K que obtenemos de los alimentos que ingerimos.
- Ayuda a controlar los triglicéridos en sangre, disminuir el colesterol malo (LDL) y aumentar el colesterol bueno (HDL), gracias a las grasas monoinsaturadas que evitan que el colesterol se acumule en las paredes de las venas y las arterias.
- Es apto para personas diabéticas, porque es bajo en carbohidratos y ayuda a regular los niveles de glucosa en sangre. De hecho, la mayor parte del aguacate (un 80%) es agua y fibra dietética, casi no contiene azúcares y, por lo tanto, se puede considerar un alimento que no engorda.
- Es un alimento muy bueno para la salud del corazón, del cerebro y de la vista, ya que contiene omega-3.
- Regula la presión arterial, gracias a la buena proporción entre la cantidad de potasio (alta) y la de sodio (baja).
- Tiene un gran poder antioxidante que protege de los radicales libres provocados por el estrés, la contaminación, la exposición solar y los hábitos alimentarios poco saludables.
- Previene el Alzheimer, porque el folato, un tipo de vitamina B presente en el aguacate, ayuda a prevenir las fibras nerviosas enredadas que se asocian con esta enfermedad.
- Contribuye a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas e incluso el cáncer, gracias a su composición en vitaminas A, C, D, E, K y del complejo B.
- Ayuda a la constitución de huesos y dientes, gracias a su contenido en magnesio, que ayuda al buen funcionamiento del intestino y del sistema nervioso.
- Se recomienda a personas que desean tener un hijo, ya que contiene vitamina E, que es la vitamina de la fertilidad. Además, es afrodisíaco y se recomienda en casos de disfunción eréctil.
- Es un alimento antiedad gracias a sus grasas naturales, que favorecen la nutrición de las células de la piel y evitan las estrías y la sequedad del rostro.
Hamburguesas veganas de trigo sarraceno, ensalada de kale, aguacate y alcachofas (NÚRIA ROURA)
Son dos platos bien diferenciados: una ensalada muy nutritiva y desintoxicante, fantástica para continuar depurando, y otro plato más energético pero bajo en histamina, ideal para empezar o continuar la jornada laboral.
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En principio puede parecer complicado pero es muy fácil personalizar el menú.
En este caso, solo hay que hacer al horno las verduras necesarias para los dos platos y después retirar las que se utilizan para un plato y las que utilizan para el otro: para el plato de las verduras que nos interesaban como complemento de la ensalada de kale con aguacate –o sea, las alcachofas, que son depurativas– y en el plato de hamburguesas pusimos un acompañamiento saludable sin histamina: kale macerada antes de añadir el aguacate.
Ingredientes (para 6 hamburguesas grandes y una ensalada grande)
- 1 taza grande de granos de trigo sarraceno
- 4 zanahorias
- 1 calabacín
- 4 alcachofas
- Hojas de kale según la foto
- 1 aguacate
- 3 cucharadas de levadura nutricional
- Sal rosa del Himalaya
- Agua de calidad
- Agua de mar (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra (OOVE)
- 1 cucharadita de café de vinagre de umeboshi (opcional)
1. Limpiar bien el trigo sarraceno.
2. Poner 1 taza de agua y 1 ½ de agua de mar a hervir, o bien 2 ½ de agua y sal rosa del Himalaya o sal marina sin refinar.
3. Cuando hierva, añadir el trigo sarraceno. Cuando vuelva a hervir, desespumar, tapar y dejar cocer a fuego lento durante unos 20 minutos o hasta que se haya evaporado toda el agua.
4. Precalentar el horno al máximo.
5. Pelar y lavar bien las alcachofas y cortar finas a medias lunas.
6. Pelar la zanahoria y el calabacín y cortar a trozos pequeños.
7. En una bandeja para horno poner las verduras, un poco de aceite y sal rosa del Himalaya. Cocer a 180º durante aproximadamente 25 minutos o hasta que estén al punto
8. Lavar bien la kale (si es preciso, dejar previamente en remojo con vinagre de manzana o de vino durante 30 minutos). Separar las hojas del tronco y descartar el segundo. Macerar la col con un poco de sal, aceite y la levadura nutricional en un plato grande, haciendo un masaje con la mano de forma que se vaya rompiendo la fibra de las hojas y el volumen se reduzca. Reservar un poco de kale en otro plato, en el que serviremos las hamburguesas.
9. Abrir el aguacate, cortar a cuadrados pequeños y mezclar con la kale. Continuar el masaje con las manos para que se empape bien.
10. Retirar el trigo sarraceno del fuego y dejar enfriar.
11. Retirar las verduras del horno. Coger un poco de alcachofa y mezclar con la ensalada de kale. En este caso solo pondremos alcachofa, pero también se podría poner calabacín y, si no hace falta que sea una cena anticándidas, también zanahoria. La ensalada está lista.
12. Reservar un poco de verduras para el acompañamiento de las hamburguesas junto a la kale, y triturar el resto con el trigo sarraceno y una cucharadita de café de vinagre de umeboshi.
13. Formar las hamburguesas y poner un momento en el horno. Cuando sea la hora de comerlas, pasar por la plancha o la sartén con un poco de aceite.
De la web de Núria Roura, Coach Nutricional
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