En toda España abundan las naranjas desde enero hasta casi julio, por ello es bueno hacer esta receta ya que en esta época son buenas, baratas y deliciosas.
Para aprovechar todo su sabor y dulzura, hemos preparado una mermalada de naranja ecológica y 100% natural (sin aditivos, ni agentes de texturas, ni colorantes, ni potenciador de sabor), pues la verdad, es que no le hace falta para nada!
La mermelada de naranja no es la más común, la gente suele preparar más membrillo, pero os invito a probarla porque es realmente increíble...
Ingredientes para 375g:
ELABORACIÓN:
Para aprovechar todo su sabor y dulzura, hemos preparado una mermalada de naranja ecológica y 100% natural (sin aditivos, ni agentes de texturas, ni colorantes, ni potenciador de sabor), pues la verdad, es que no le hace falta para nada!
La mermelada de naranja no es la más común, la gente suele preparar más membrillo, pero os invito a probarla porque es realmente increíble...
Ingredientes para 375g:
- 300g de pulpa de naranja (sin piel, ni membranas, ni pepitas)
- 170g de azúcar
- zumo de medio limon
- 1 cuarto de una vaina de vainilla (sacar las semillas negras de su interior con una punta de cuchillo)
ELABORACIÓN:
Se procede de la siguiente manera para un bote de mermelada de 375g!
Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar una noche en la nevera, para que el azúcar se disuelva bien.
Cocer durante 12 minutos a fuego fuerte, removiendo para que no se pegue. Poner una gota de la preparación sobre un plato e inclinar el plato para ver si la mermelada no es demasiado fluida, si lo es, dejarla más tiempo sobre el fuego y renovar la operación.
Guardar en un bote de cristal esterilizado, rellenar el bote hasta arriba, cerrarlo.
Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar una noche en la nevera, para que el azúcar se disuelva bien.
Cocer durante 12 minutos a fuego fuerte, removiendo para que no se pegue. Poner una gota de la preparación sobre un plato e inclinar el plato para ver si la mermelada no es demasiado fluida, si lo es, dejarla más tiempo sobre el fuego y renovar la operación.
Guardar en un bote de cristal esterilizado, rellenar el bote hasta arriba, cerrarlo.
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