PEREJIL ECOLÓGICO, BENEFICIOS Y PROPIEDADES...

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El perejil es una planta herbácea que alcanza los 25 a 80 cm de alto. De crecimiento espontáneo en el suroeste de Asia, África del Norte y Macaronesia, y cultivado en todo el mundo, se utiliza desde hace más de 5.000 años. Es una hierba aromática utilizada como condimento, como verdura y como planta medicinal.

Se utiliza la raíz como diurético bajo forma de infusión. Las hojas y las semillas son estimulantes y emenagogas. Es antioxidante con lo cual es benéfico para los riñones, contra el estrés, la ansiedad. Es una ayuda en la prevención de las enfermedades resultantes del envejecimiento, y regula el nivel de azúcar en la sangre. El perejil también captura ciertos componentes sulfurados de la boca y el intestino, lo que previene la halitosis. Su composición (hierro, vitaminas K, A y B9, calcio, magnesio, potasio y manganeso) le hace partícipe en la salud de los huesos, de los cartílagos, de los dientes y de las encías, protege de las infecciones y favorece la absorción del hierro.

En la cocina, el perejil fresco es a la vez un condimento y una guarnición.

Deshidratado, se utiliza como condimento, entero (para una marinada) o más a menudo picado. Fino y sutil, es ideal para todos los platos salados sin excepción: salsas, marinadas, sopas, caldos, guisos, carnes, pescados, patatas, verduras, tortillas, ensaladas, en fin, todo lo que te apetezca. También combina perfectamente con todas las demás especias, y hasta con el jengibre.

BIOTERY, PLATOS GOURMENT PARA CELIACOS, VEGANOS Y VEGETARIANOS. OBRADOR EN MOLINOS MARFAGONES

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En Biotery elaboramos platos gourmet 100% ecológicos para Vegetarianos, Veganos y Celíacos, donde indicamos los valores nutricionales y los posibles alérgenos que contienen.

Nuestra Propuesta
Biotery elabora y vende menús gourmet envasados, elaborados utilizando ingredientes provenientes de la agricultura ecológica y con la calidad de la alta restauración. El resultado son platos preparados destinados a un público preocupado por mantener una alimentación sana y equilibrada y que apenas tiene tiempo para cocinar. Nuestros menús han sido también pensados para las personas afectadas por intolerancias alimentarias.

Se trata de un nuevo concepto de comida sana al que añadimos un plus de elaboración culinaria. Lo que hacemos son platos preparados a partir de ingredientes bio, procedentes de la agricultura ecológica de la Región de Murcia. Con esta materia prima, libre de químicos, elaboramos platos de alta restauración basados en la cocina de fusión internacional con un toque genuinamente mediterráneo.

BIOTERY además aporta otro valor añadido y es que las personas intolerantes al gluten, a la lactosa o a la proteína de vaca podrán consumir nuestros productos BIO pues han sido preparados teniendo en cuenta sus necesidades. 

Todo esto unido a un cocinado adecuado para cada alimento tiene como resultante un producto sano, nutritivo, asimilable y de fácil digestión.

Los alimentos procedentes de la agricultura ecológica al no contener sustancias artificiales ni productos tóxicos son asimilados correctamente por nuestro organismo, sin alterar las funciones metabólicas. Son más saludables y nutritivos ya que contienen unos niveles más altos de vitaminas, especialmente la C, minerales esenciales (calcio, magnesio, hierro, cromo…) y antioxidantes que ayudan a prevenir muchas enfermedades. Además todos estos nutrientes son más disponibles para ser asimilados por nuestro organismo. Poseen una alta calidad organoléptica, salubridad y seguridad alimentária.

OFERTA DEL MES...

 
Para más información acceda a nuestra web, o contáctenos por teléfono en:

Oficinas Centrales

Calle Mayor, 199 Bajo. Molinos Marfagones
30393 Cartagena. Murcia
+34 691 80 57 72
info@biotery.com
www.biotery.com

OFERTA ESTIVAL -10%, -15% Y HASTA -50% EN PRODUCTOS ELABORADOS BIO SOLO ESTA SEMANA HASTA EL SÁBADO 1 DE JULIO.

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OFERTA ESTIVAL -10%, -15% Y HASTA -50% EN PRODUCTOS ELABORADOS, SOLO ESTA SEMANA HASTA EL SÁBADO.

Aprovecha esta oportunidad Y COMO SANO TAMBIÉN EN VERANO Y A LOS MEJORES PRECIOS...

Por ejemplo,
  • CEREALES DE ESPELTA flakes 2 unidad a 1,48.-€
  • TAHIM SÉSAMO TOSTADO 4,95.-€
  • MERMELADA variadas de MORA FRESA, FRAMBUESA Ó TOMATE 3,49.-€ 
  • ESPECIAS, INFUSIONES Y TES con el 15 % de descuento, 
  • CHUFA BIO AMANDIN CON AGAVE SIN AZUCAR A 2,49.-€/ LITRO
  • Y MUCHO MÁS...
Ven por el mercado de Santa Florentina puesto nº9 y llevate lo que necesitas para el verano y al mejor precio.

Cartagena Ecológica contacto: 968 522 312 

TAHIM BLANCO O TOSTADO A BIO MANDOLE A 4,95.-€ UNIDAD

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TAHIN BLANCO (100% SÉSAMO) 325G  Mandolé a 4,95.-€
Las deliciosas semillas de sésamo, muy ricas en calcio, se limpian y se muelen a mano para lograr esta rica pasta que puedes untar en cualquier cosa o bien utilizar como base de salsas o aderezos.
Ingredientes: 100% Semillas de sésamo. " de agricultura ecológica certificada 


TAHIN TOSTADO (100% SÉSAMO) 325G  Mandolé a 4,95.-€
Las deliciosas semillas de sésamo o ajonjolí, muy ricas en calcio, se limpian, tuestan ligeramente y se muelen a mano para lograr esta rica pasta que puedes untar en cualquier cosa o bien utilizar como base de salsas o aderezos 
Ingredientes: 100% Semillas de sésamo. " de agricultura ecológica certificada 

CEREALES DE ESPELTA FLAKES BIO 300gr NARTURCID CON Y SIN SAL

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Esta semana les ofrecemos de oferta: 
Los cereales de espelta con y sin sal, en el caso de los cereales con sal el segundo al 50% que sale a 1,48.-€

No lo dude y pásese por nuestra tienda y vera las ofertas de la semana, entre otras... especias con el 15% de descuento, al igual que las leches vegetales.

Para cualquier consulta llámenos al 968522312, y estaremos encantados de atenderles.

Ecotienda Cartagena Ecológica

OFERTA BIO SEMANAL DE FRESCOS CARTAGENA ECOLÓGICA "NO TE LO PIERDAS"

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Esta semana  penúltima de junio o presentamos la oferta semanal BIOlógica, de la Ecotienda Cartagena Ecológica, entre los productos ofertados tenemos:

  1. 5 kilos Patata Spunta nueva Bio por solo 6.-€
  2. 2 kilos cebolla seca reconversión 1,99.-€
  3. Calabacín Bio 1,69.-€/kilo
  4. Cogollos de lechuga Bio a 0,85.-€/unidad
  5. Pepino corto  Bio 1,95.-€/kilo
  6. Tomate cherry 2,35.-€/ kilo
  7. Aguacate Hass a 6,49.-€/kilo
  8. Albaricoques a 2,95.-€/Kilo
  9. Brevas bio a 5,95.-€/kilo
  10. Melocotones bio a 3,95.-€/kilo
  11. Platano bio calidad7 islas a 3,25.-€/kilo
  12. Sandia mini negra a 1,15.-€/ kilo
Solo para pedido realizados a recoger en la ecotienda del Mercado de Santa Florentina.
Haz tu pedido por teléfono 968 522 312 o por correo en info@cartagenaecologica.com


PATATA SPUNTA BIO NUEVA ECOLÓGICA 5KG A 6.-€

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Esta semana tenemos de oferta para nuestros clientes la PATATA SPUNTA BIO NUEVA 5Kg a solo 6.-€. 
Haga su pedido o tu reserva para la próxima semana.

Haz tu pedido por email info@cartagenaecologica.com o por teléfono 968522312

Ecotienda Cartagena Ecológica

VISITA AL MERCADO DE SANTA FLORENTINA DE ALUMNOS DE LOS COLEGIOS SAN ISIDORO Y SANTA FLORENTINA (4-4-16)

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Alumnos de los colegios San Isidoro y Santa Florentina han salido de las aulas esta mañana para aprender en una clase práctica el funcionamiento de un mercado tradicional. Por este motivo, han acudido en varios grupos a lo largo de la mañana al Mercado Santa Florentina para adquirir nociones de compra, moneda, así como conocer los productos del Campo de Cartagena además del propio edificio, construido en 1953.

En grupos de 25 alumnos, han ido visitando cada uno de los puestos del mercado a la vez que han trabajado vocabulario en inglés de cada uno de los productos que veían, degustando tomates, aceitunas o limonadas artesanas de limón y fresa. En total serán 75 alumnos los que visitarán estas instalaciones hasta mañana jueves, 5 de mayo.

El segundo de estos grupos ha contado con la compañía de la vicealcaldesa y concejala de Comercio, Ana Belén Castejón, que ha visitado con ellos este mercado tradicional guiándoles por sus diferentes puestos, en una actividad desarrollada dentro del Área de Comercio encaminada a fomentar y dar a conocer el mercado municipal Santa Florentina .


VÍDEO DE LA VISITA

OFERTA DE POLLO ENTERO ECOLÓGICO A 8.95 €/ KG DE ECOVIAND DE BRUGAROLAS

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Buenos días, clientes y amigos de la Ecotienda Cartagena Ecológica:
A partir del día 20 de Mayo comenzamos a recibir la carne ecológica y como novedad pescado ecológico y muchas cosicas más de Ecoviand de Brugarolas. 
Sabemos que nos pedíais buscaros estos productos e incluir una serie de alimentos ecológicos que esta gran empresa nos ofrece y podeis mirar sus productos en su página web www.ecoviand.com, también comentaros que como oferta de lanzamiento seguiremos manteniendo el pollo ecológico de Ecoviand de Brugarolas a 8.95 euros el Kg.
Comentaros que para realizar el pedido teneis que realizarlo los Lunes, para nosotros poder enviar la hoja de pedido el Martes y ellos sacar el producto el Jueves, para que nos llegue el Viernes y ese día lo podáis recoger.
Para cualquier duda o encargo, podéis contactar con nosotros en info@cartagenaecologica.com o bien aquellos que por primera vez nos hagáis un pedido dejarnos por privado vuestro contacto y nos pondremos en contacto con vosotros .


ÚLTIMAS NOTICIAS, RECETAS BIO Y ARTÍCULOS DE INTERÉS...

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Queridos clientes y amigos:
Os adjuntamos las ultimas noticias y recetas que hemos publicado, así como otros artículos que esperamos sean de vuestro interés
Para todos aquellos que queráis recibir clases de cocina a domicilio, sin moveros de casa podéis contar con un nuevo proyecto donde te enseñamos a cocinar como los dioses y a alimentarte de forma sana y natural adaptándonos a lo que a tí te guste comer, en la comodidad de tu cocina. 
Pueden comunicarse con nosotros a través de Correo (INSOECO@GMAIL.COM), Teléfono (968538275) O mensaje privado en nuestra página de Facebook.
Contactar para consultar días y horarios de clases de cocina.
  1. Cursos y talleres de cocina vegana, ovolacto-vegetariana, anti-cáncer, raw o crudivegana, batidos detox, sin gluten, etc. a domicilio
  2. PLATO PARA COMER SALUDABLE, según UNiversidad de Harvard
  3. Hamburgues Veganas bio de QUINOA.
  4. Tomates bio Confitados, DELICIAS CASERAS.
  5. Más recetas...
  6. Osel MURCIA, participa en CARTAGENA del trueque, con moneda ssocial OSEL.
Agradecidos de vuestro interés y tiempo, recibid un afectuoso saludo y nos seguimos viendo por el Mercado de Santa Florentina, puesto nº9

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Publicado por Blogger para CARTAGENA ECOLÓGICA el 4/29/2016 12:43:00 p. m.

PASTILLAS LAVAVAJILLAS L´ARBRE VERT OFERTA 8,95.-€

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Esta semana ponemos de oferta las pastillas de lavavajillas de la casa L´ARBRE VERT, en caja de 30 unidades, sin fosfatos, ni fosfonatos, ni éteres de glicol, sin perboratos, ni colorantes ni perfumes. En envase 100% reciclado y no probada en animales.

Compuestas con bicarbonato de sodio, para lavado desde 40 ºC y certificados bio por Ecolabel, que preserva el brillo de la vajilla y limpia con eficacia.

Precio oferta 8,95.-€ paquete de 30 pastillas

HAMBURGUESAS DE QUÍNOA VEGANAS BIO, PROTEÍNA DE ALTO VALOR ENERGÉTICO

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Foto de Ecotienda Cartagena Ecológica.
Hoy os voy a contar como preparar una receta muy nutritiva, llena de proteína y nutrientes, quedan muy bien al plato acompañadas de una ensalada fresca. 
Yo las cocino al horno, porque como están rebozadas, es un poco complicado hacerlas a la sartén sin que se te quemen, salvo que pongas muchísimo aceite, pero no es el caso si queremos que sean saludables. Así que lo que yo hago es ponerlas en una bandeja de horno apenas aceitada y las cocino en el horno fuerte vuelta y vuelta por unos minutos, y nada es más hermoso en la comida que los contrastes, crocante y cremoso, son muy sabrosas y puedo asegurarte que en cada bocado vas a exclamar OMMMMMMMMMMM!

Hamburguesas de Quinoa Veganas:
INGREDIENTES
  • 1 taza de quínoa
  • 2 cucharadas de semillas de lino activadas
  • 1 cdita. de mostaza de Dijón
  • ½ pimiento morrón rojo
  • ½ cebolla colorada
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta
  • Harina o pan rallado para rebozar


PREPARACION
  • Lavar bien la quínoa varias veces con abundante agua.
  • Colocar en una ollita la taza de quínoa cruda con 3 tazas de agua y hervir hasta que esté tierna (serán unos 7 u 8 minutos)
  • Colar si es necesario.
  • Dejar enfriar la quínoa, reservar,
  • Picar la cebolla y el morrón bien chiquititos, saltear unos minutos en una sartén con apenas aceite de oliva.
  • En un bol grande, colocar la quínoa ya fria, la cebolla y el morrón, las semillas de lino activadas( su gelatina haran que ligue la hamburguesita), la mostaza y el ajo picadito.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • Mezclar hasta que quede bien amalgamado y dejar enfriar en el frigorífico durante una hora.
  • Formar bolas con la preparación y aplastar dándole forma de hamburguesas.
  • Pasar por harina ecológica para rebozar o pan rallado eco
  • Colocar en una placa aceitada y cocinar en horno precalentado por 10 o 15 minutos.
¡¡¡¡¡¡ A DISFRUTAR !!!!!

CLASES DE COCINA A DOMICILIO, COCINA BIO, DETOX, VEGANA, SIN GLUTEN, CRUDIVEGANA, ETC.

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Queridos clientes y amigos:
Llevo un tiempo sin parar de pensar........y es que hay veces que los proyectos nacen y parece que crecen... y la realidad es que aún se están gestando......o se reinventan de nuevo...
El caso es que desde hace un tiempo -para mi sorpresa y júbilo-, llevamos más de un mes dando clases de cocina para veganos, ovolacteo-vegetariana, alimentación anti-cáncer, raw o crudivegana, batidos detox, sin gluten, de elaboración de pan con masa madre... a clientes que sin moverse de su cocina, asisten a clases de alimentación sana y natural, en su propia casa.
Para todos aquellos que queráis recibir clases de cocina a domicilio, sin moveros de casa podéis contar con un nuevo proyecto donde te enseñamos a cocinar como los dioses y a alimentarte de forma sana y natural adaptándonos a lo que a tí te guste comer, en la comodidad de tu cocina. 
Pueden comunicarse con nosotros a través de Correo (INFO@CARTAGENAECOLOGICA.COM), Teléfono (968538275) O mensaje privado en nuestra página de Facebook.
Contactar para consultar días y horarios de clases de cocina.

TOMATES CONFITADOS BIO, DELICIAS CASERAS.

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Quienes han tenido el placer de degustar los tomates confitados de mi amiga Lola que hace unos tomates que te dan ganas de gritar y es que, no compra tomates disecados. Compra tomates frescos, los corta y los cocina durante HORAS en el horno bajo con hierbas, ajo y aceite de oliva.
Tan buenos están los tomates, que un día le dijimos que tenía que venderlos, porque no podía privar a las personas de tan deliciosa experiencia. Así fué como, durante un tiempo, se la pasaba horneando y enfrascando tomates que todos nuestros conocidos (y desconocidos) compraban. Lamentablemente un día paró, porque, o se ponía una fábrica o se dedicaba a vivir.
Todos lloramos, las personas nos preguntaban “Qué pasa con los tomates?”, “Por favor, 1 frasco más”. Pero mi amiga se mudó y con ella se fueron las ilusiones de volver a comer sus tomates…
Decidí pedirle la receta, después de ver que a la Ecotienda Cartagena Ecológica empezaron a traernos unos tomates peritas orgánicos herrrrrmosisímos.......

Mi querida amiga me envió un mail con TODOS los detalles, los pasos, los tips, los secretos, TODO!
Así que ayer puse manos a la obra y después de testearlos puedo decir, que me quedaron espectaculares.
Gracias por la receta!
Ahora si, comparto la receta de los tomates confitados más deliciosos y amorosos del mundo!
Podés comerlos con pastas, sobre una pizza, en ensaladas, brochetas...

TOMATES CONFITADOS
INGREDIENTES
  • 1 kg. de tomates perita (ni muy maduros, ni muy verdes)
  • 3 cdas. de azúcar ecológico 
  • 1 pizca de sal
  • 3 dientes de ajo
  • Las hierbas que te gusten, frescas o secas: Tomillo, orégano, romero.
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN
  • Lavar los tomates y cortarlos en cuartos a lo largo.
  • Quitar la pulpa acuosa y las semillas.
  • Acomodar los tomates con la piel hacia abajo en una asadera aceitada. No dejar espacios, apretarlos bien.
  • Agregar una pizca de sal.
  • Espolvorear con el azúcar.
  • Filetear los dientes de ajo y colocarlos por encima.
  • Agregar las hiervas y la pimienta.
  • Rociarlos con aceite de oliva.
  • Llevar a horno mínimo, bien bajito, colocar en la rejilla del medio del horno.
  • Cocinar aproximadamente 1 o 2 horas, hasta que tomen colorcito, depende de cada horno.
  • Darlos vuelta y seguir la cocción hasta que tomen el punto deseado.
  • Envasar en frasco de vidrio esterilizado, como cualquier conserva (se hierve el frasco en abundante agua y se esteriliza)
  • Cubrir los tomates con abundante aceite de oliva para una mejor conservación.
  • Guardar en frigorífico.

NOTA:
Compartir y disfrutar!

MONEDA ALTERNATIVA (OSEL,Ö), PARA TRUEQUE CON MONEDA EN LA REGIÓN DE MURCIA

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Os presentamos la moneda alternativa de la región de Murcia, con la que podrás hacer trueques con otros usuarios a través de la moneda alternativa Osel Murcia, os dejamos alguna información al respecto.

Bienvenido a la comunidad de intercambio OSEL.
Desde este panel puedes administrar tu propia cuenta. Puedes añadir ofertas, demandas y configurar los detalles de tu cuenta.
Para darse de alta, pinchar aquí...

Intercambios en CES.
Recuerda que el encargado de introducir los datos de los intercambios es el vendedor, el que va a recibir los Oseles. Para ello existen distintas opciones, siendo la más utilizada la que aparece en el panel central "Cobrar una venta (listado)". Desde ahi podras elegir el usuario con quien has realizado un intercambio de bienes o servicios, poner el concepto, y la cantidad de Oseles acordada.

Ver ofertas de otras comunidades CES.
El sistema de intercambio CES nos permite realizar transacciones con otras comunidades. Si no encuentras lo que necesitas en Osel Región de Murcia puedes buscar en el resto de comunidades del estado. Desde la opción ofertas podrás acceder a el resto de comunidades de intercambio y ver sus ofertas.

Intercambios con otras comunidades:
Si estás interesado en hacer intercambios con otra comunidad, ponte en contacto con la Oficina OSEL y te indicaremos como hacerlo.

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