VISITA AL MERCADO DE SANTA FLORENTINA DE ALUMNOS DE LOS COLEGIOS SAN ISIDORO Y SANTA FLORENTINA (4-4-16)

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Alumnos de los colegios San Isidoro y Santa Florentina han salido de las aulas esta mañana para aprender en una clase práctica el funcionamiento de un mercado tradicional. Por este motivo, han acudido en varios grupos a lo largo de la mañana al Mercado Santa Florentina para adquirir nociones de compra, moneda, así como conocer los productos del Campo de Cartagena además del propio edificio, construido en 1953.

En grupos de 25 alumnos, han ido visitando cada uno de los puestos del mercado a la vez que han trabajado vocabulario en inglés de cada uno de los productos que veían, degustando tomates, aceitunas o limonadas artesanas de limón y fresa. En total serán 75 alumnos los que visitarán estas instalaciones hasta mañana jueves, 5 de mayo.

El segundo de estos grupos ha contado con la compañía de la vicealcaldesa y concejala de Comercio, Ana Belén Castejón, que ha visitado con ellos este mercado tradicional guiándoles por sus diferentes puestos, en una actividad desarrollada dentro del Área de Comercio encaminada a fomentar y dar a conocer el mercado municipal Santa Florentina .


VÍDEO DE LA VISITA

OFERTA DE POLLO ENTERO ECOLÓGICO A 8.95 €/ KG DE ECOVIAND DE BRUGAROLAS

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Buenos días, clientes y amigos de la Ecotienda Cartagena Ecológica:
A partir del día 20 de Mayo comenzamos a recibir la carne ecológica y como novedad pescado ecológico y muchas cosicas más de Ecoviand de Brugarolas. 
Sabemos que nos pedíais buscaros estos productos e incluir una serie de alimentos ecológicos que esta gran empresa nos ofrece y podeis mirar sus productos en su página web www.ecoviand.com, también comentaros que como oferta de lanzamiento seguiremos manteniendo el pollo ecológico de Ecoviand de Brugarolas a 8.95 euros el Kg.
Comentaros que para realizar el pedido teneis que realizarlo los Lunes, para nosotros poder enviar la hoja de pedido el Martes y ellos sacar el producto el Jueves, para que nos llegue el Viernes y ese día lo podáis recoger.
Para cualquier duda o encargo, podéis contactar con nosotros en info@cartagenaecologica.com o bien aquellos que por primera vez nos hagáis un pedido dejarnos por privado vuestro contacto y nos pondremos en contacto con vosotros .


ÚLTIMAS NOTICIAS, RECETAS BIO Y ARTÍCULOS DE INTERÉS...

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Queridos clientes y amigos:
Os adjuntamos las ultimas noticias y recetas que hemos publicado, así como otros artículos que esperamos sean de vuestro interés
Para todos aquellos que queráis recibir clases de cocina a domicilio, sin moveros de casa podéis contar con un nuevo proyecto donde te enseñamos a cocinar como los dioses y a alimentarte de forma sana y natural adaptándonos a lo que a tí te guste comer, en la comodidad de tu cocina. 
Pueden comunicarse con nosotros a través de Correo (INSOECO@GMAIL.COM), Teléfono (968538275) O mensaje privado en nuestra página de Facebook.
Contactar para consultar días y horarios de clases de cocina.
  1. Cursos y talleres de cocina vegana, ovolacto-vegetariana, anti-cáncer, raw o crudivegana, batidos detox, sin gluten, etc. a domicilio
  2. PLATO PARA COMER SALUDABLE, según UNiversidad de Harvard
  3. Hamburgues Veganas bio de QUINOA.
  4. Tomates bio Confitados, DELICIAS CASERAS.
  5. Más recetas...
  6. Osel MURCIA, participa en CARTAGENA del trueque, con moneda ssocial OSEL.
Agradecidos de vuestro interés y tiempo, recibid un afectuoso saludo y nos seguimos viendo por el Mercado de Santa Florentina, puesto nº9

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Publicado por Blogger para CARTAGENA ECOLÓGICA el 4/29/2016 12:43:00 p. m.

PASTILLAS LAVAVAJILLAS L´ARBRE VERT OFERTA 8,95.-€

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Esta semana ponemos de oferta las pastillas de lavavajillas de la casa L´ARBRE VERT, en caja de 30 unidades, sin fosfatos, ni fosfonatos, ni éteres de glicol, sin perboratos, ni colorantes ni perfumes. En envase 100% reciclado y no probada en animales.

Compuestas con bicarbonato de sodio, para lavado desde 40 ºC y certificados bio por Ecolabel, que preserva el brillo de la vajilla y limpia con eficacia.

Precio oferta 8,95.-€ paquete de 30 pastillas

HAMBURGUESAS DE QUÍNOA VEGANAS BIO, PROTEÍNA DE ALTO VALOR ENERGÉTICO

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Foto de Ecotienda Cartagena Ecológica.
Hoy os voy a contar como preparar una receta muy nutritiva, llena de proteína y nutrientes, quedan muy bien al plato acompañadas de una ensalada fresca. 
Yo las cocino al horno, porque como están rebozadas, es un poco complicado hacerlas a la sartén sin que se te quemen, salvo que pongas muchísimo aceite, pero no es el caso si queremos que sean saludables. Así que lo que yo hago es ponerlas en una bandeja de horno apenas aceitada y las cocino en el horno fuerte vuelta y vuelta por unos minutos, y nada es más hermoso en la comida que los contrastes, crocante y cremoso, son muy sabrosas y puedo asegurarte que en cada bocado vas a exclamar OMMMMMMMMMMM!

Hamburguesas de Quinoa Veganas:
INGREDIENTES
  • 1 taza de quínoa
  • 2 cucharadas de semillas de lino activadas
  • 1 cdita. de mostaza de Dijón
  • ½ pimiento morrón rojo
  • ½ cebolla colorada
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta
  • Harina o pan rallado para rebozar


PREPARACION
  • Lavar bien la quínoa varias veces con abundante agua.
  • Colocar en una ollita la taza de quínoa cruda con 3 tazas de agua y hervir hasta que esté tierna (serán unos 7 u 8 minutos)
  • Colar si es necesario.
  • Dejar enfriar la quínoa, reservar,
  • Picar la cebolla y el morrón bien chiquititos, saltear unos minutos en una sartén con apenas aceite de oliva.
  • En un bol grande, colocar la quínoa ya fria, la cebolla y el morrón, las semillas de lino activadas( su gelatina haran que ligue la hamburguesita), la mostaza y el ajo picadito.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • Mezclar hasta que quede bien amalgamado y dejar enfriar en el frigorífico durante una hora.
  • Formar bolas con la preparación y aplastar dándole forma de hamburguesas.
  • Pasar por harina ecológica para rebozar o pan rallado eco
  • Colocar en una placa aceitada y cocinar en horno precalentado por 10 o 15 minutos.
¡¡¡¡¡¡ A DISFRUTAR !!!!!

CLASES DE COCINA A DOMICILIO, COCINA BIO, DETOX, VEGANA, SIN GLUTEN, CRUDIVEGANA, ETC.

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Queridos clientes y amigos:
Llevo un tiempo sin parar de pensar........y es que hay veces que los proyectos nacen y parece que crecen... y la realidad es que aún se están gestando......o se reinventan de nuevo...
El caso es que desde hace un tiempo -para mi sorpresa y júbilo-, llevamos más de un mes dando clases de cocina para veganos, ovolacteo-vegetariana, alimentación anti-cáncer, raw o crudivegana, batidos detox, sin gluten, de elaboración de pan con masa madre... a clientes que sin moverse de su cocina, asisten a clases de alimentación sana y natural, en su propia casa.
Para todos aquellos que queráis recibir clases de cocina a domicilio, sin moveros de casa podéis contar con un nuevo proyecto donde te enseñamos a cocinar como los dioses y a alimentarte de forma sana y natural adaptándonos a lo que a tí te guste comer, en la comodidad de tu cocina. 
Pueden comunicarse con nosotros a través de Correo (INFO@CARTAGENAECOLOGICA.COM), Teléfono (968538275) O mensaje privado en nuestra página de Facebook.
Contactar para consultar días y horarios de clases de cocina.

TOMATES CONFITADOS BIO, DELICIAS CASERAS.

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Quienes han tenido el placer de degustar los tomates confitados de mi amiga Lola que hace unos tomates que te dan ganas de gritar y es que, no compra tomates disecados. Compra tomates frescos, los corta y los cocina durante HORAS en el horno bajo con hierbas, ajo y aceite de oliva.
Tan buenos están los tomates, que un día le dijimos que tenía que venderlos, porque no podía privar a las personas de tan deliciosa experiencia. Así fué como, durante un tiempo, se la pasaba horneando y enfrascando tomates que todos nuestros conocidos (y desconocidos) compraban. Lamentablemente un día paró, porque, o se ponía una fábrica o se dedicaba a vivir.
Todos lloramos, las personas nos preguntaban “Qué pasa con los tomates?”, “Por favor, 1 frasco más”. Pero mi amiga se mudó y con ella se fueron las ilusiones de volver a comer sus tomates…
Decidí pedirle la receta, después de ver que a la Ecotienda Cartagena Ecológica empezaron a traernos unos tomates peritas orgánicos herrrrrmosisímos.......

Mi querida amiga me envió un mail con TODOS los detalles, los pasos, los tips, los secretos, TODO!
Así que ayer puse manos a la obra y después de testearlos puedo decir, que me quedaron espectaculares.
Gracias por la receta!
Ahora si, comparto la receta de los tomates confitados más deliciosos y amorosos del mundo!
Podés comerlos con pastas, sobre una pizza, en ensaladas, brochetas...

TOMATES CONFITADOS
INGREDIENTES
  • 1 kg. de tomates perita (ni muy maduros, ni muy verdes)
  • 3 cdas. de azúcar ecológico 
  • 1 pizca de sal
  • 3 dientes de ajo
  • Las hierbas que te gusten, frescas o secas: Tomillo, orégano, romero.
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN
  • Lavar los tomates y cortarlos en cuartos a lo largo.
  • Quitar la pulpa acuosa y las semillas.
  • Acomodar los tomates con la piel hacia abajo en una asadera aceitada. No dejar espacios, apretarlos bien.
  • Agregar una pizca de sal.
  • Espolvorear con el azúcar.
  • Filetear los dientes de ajo y colocarlos por encima.
  • Agregar las hiervas y la pimienta.
  • Rociarlos con aceite de oliva.
  • Llevar a horno mínimo, bien bajito, colocar en la rejilla del medio del horno.
  • Cocinar aproximadamente 1 o 2 horas, hasta que tomen colorcito, depende de cada horno.
  • Darlos vuelta y seguir la cocción hasta que tomen el punto deseado.
  • Envasar en frasco de vidrio esterilizado, como cualquier conserva (se hierve el frasco en abundante agua y se esteriliza)
  • Cubrir los tomates con abundante aceite de oliva para una mejor conservación.
  • Guardar en frigorífico.

NOTA:
Compartir y disfrutar!

MONEDA ALTERNATIVA (OSEL,Ö), PARA TRUEQUE CON MONEDA EN LA REGIÓN DE MURCIA

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Os presentamos la moneda alternativa de la región de Murcia, con la que podrás hacer trueques con otros usuarios a través de la moneda alternativa Osel Murcia, os dejamos alguna información al respecto.

Bienvenido a la comunidad de intercambio OSEL.
Desde este panel puedes administrar tu propia cuenta. Puedes añadir ofertas, demandas y configurar los detalles de tu cuenta.
Para darse de alta, pinchar aquí...

Intercambios en CES.
Recuerda que el encargado de introducir los datos de los intercambios es el vendedor, el que va a recibir los Oseles. Para ello existen distintas opciones, siendo la más utilizada la que aparece en el panel central "Cobrar una venta (listado)". Desde ahi podras elegir el usuario con quien has realizado un intercambio de bienes o servicios, poner el concepto, y la cantidad de Oseles acordada.

Ver ofertas de otras comunidades CES.
El sistema de intercambio CES nos permite realizar transacciones con otras comunidades. Si no encuentras lo que necesitas en Osel Región de Murcia puedes buscar en el resto de comunidades del estado. Desde la opción ofertas podrás acceder a el resto de comunidades de intercambio y ver sus ofertas.

Intercambios con otras comunidades:
Si estás interesado en hacer intercambios con otra comunidad, ponte en contacto con la Oficina OSEL y te indicaremos como hacerlo.

OSEL OFERTA: NARANJA BIO VALENCIA LATE, CARTAGENA ECOLÓGICA ECOTIENDA

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Título:Naranja bio valencia late
Foto:
Categoría:Agricultura, semillas, plantas, huertos, siembra.
Descripción:

Ofrecemos NARANJAS BIO  de la variedad Valencia Late, a recoger en le ECOTIENDA CARTAGENA ECOLÓGICA, a 1,5Ö el Kilo, hasta acabar stock.

Mostrada en:Osel Murcia
Tipo:Solo Oseles
Precio:Ö1,5
Añadida:22 Apr 2016
Actualizada:
Caduca:6 May 2016

Si todo el mundo fuera vegano, se reducirían las emisiones mundiales -debidas a los alimentos-, en dos tercios...

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Reciente estudio, realizado por el Departamento de sostenibilidad de la Universidad de Oxford, deja demostrado que la reducción del consumo global de carne es necesaria para la salud, el medio ambiente y la economía...

El resultado de la investigación fue publicado en la revista científica PNAS. Según los autores, esta es la primera vez que han sido vinculados los análisis de la influencia en la salud y en las emisiones de gases de efecto invernadero.
La cría de animales rumiantes afecta el medio ambiente de diferentes maneras y está directamente ligado a las emisiones globales. El ganado, por ejemplo, emite grandes cantidades de gas metano en la atmósfera, un contaminante 21 veces peor que el dióxido de carbono. Además, la deforestación para mantener la agricultura y la ganadería a gran escala, contribuye a la pérdida de bosques como puntos de almacenamiento de carbono. Por no mencionar el impacto sobre la biodiversidad local.
Ecoportal.net

OSEL CARTAGENA: NÍSPEROS BIO CERTIFICACIÓN PARTICIPATIVA 2,5 ÖSEL (MONEDA ALTERNATIVA DE CARTAGENA)

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Título: NÍSPEROS BIO CERTIFICACIÓN PARTICIPATIVA
Foto:
Categoría: Alimentación, productos y servicios
Descripción:

NÍSPEROS BIO DE CERTIFICACIÓN PARTICIPATIVA BOLSA DE 500GR A SOLO 2,5.-Ö

Nísperos riquísimos de Galifa, solo oseles a recoger en la ecotienda Cartagena Ecológica. LLAMAR POR TELEFONO O CORREO PARA CONFIRMAR EXISTENCIAS...

Solo de Jueves a Sábados, de 10 a 14h. Mercado de Santa Florentina puesto nº9 Cartagena Centro

APROVECHA LA OFERTA BIO DE SOLO ÖSELES

Mostrada en: Osel Murcia
Tipo: Solo Oseles
Precio: Ö2,5
Añadida: 14 Apr 2016




Acciones: Editar oferta
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Actualizar oferta (con la fecha de hoy)

OSEL MURCIA: CESTA BIO CERTIFICADA POR SOLO 5 Öseles (Moneda Alternativa de Sureste)

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Título: CESTA BIO CERTIFICADA POR SOLO 5Ö
Foto:
Categoría: Alimentación, productos y servicios
Descripción:

CESTA BIO CON PRODUCTOS CERTIFICADOS SOLO CON OSELES, QUE INCLUYE PATATAS, CEBOLLAS, ZANAHORIAS, CALABACÍN, LIMÓN, LECHUGAS BABY.

POR SOLO 5 Ö A RECOGER EN ECOTIENDA DEL MERCADO DE SANTA FLORENTINA PUESTO Nº9 CARTAGENA.
IMPORTANTE: SOLO UNA CETA SEMANAL AL QUE PRIMERO HAGA EL PEDIDO.
GRACIAS POR VUESTRO INTERÉS.
ECOTIENDA CARTAGENA ECOLÓGICA
Mostrada en: Osel Murcia
Tipo: Solo Oseles
Precio: Ö5

Ver más...

10000 MILLONES, DOCUMENTAL INTERESANTE SOBRE LA ALIMENTACIÓN HUMANA DEL FUTURO, BY PETER WEBBER

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Muchas gracias a los creadores de este gran documental creado por la BBC.

Sinopsis:
Hace 10 años, el profesor Stephen Emmott formó un equipo de científicos de todo el mundo con la misión de predecir el futuro de la vida en la Tierra y estudiar qué retos tendría que afrontar la humanidad. Sus estudios apuntan a que, a finales del siglo XXI, el planeta tendrá diez mil millones de habitantes, una pesadilla de terror para un mundo con recursos limitados.

Basado en el ensayo de Emmott sobre este tema publicado en más de veinte países, el documental "Diez mil millones" es un manifiesto que anticipa el futuro y alerta sobre sobre los peligros de la superpoblación. Como dijo el propio Emmott al final de la clase magistral en la que expuso sus conclusiones en el Royal Court Theatre: "Estamos jodidos...".

Director: Peter Webber

PLATO PARA COMER SALUDABLE, ACONSEJADO POR LA UNIVERSIDAD DE HARVARD

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El Plato para Comer Saludable, creado por expertos en nutrición de la Escuela de Salud Pública de Harvard y los editores en Publicaciones de Salud de Harvard, es una guía para crear comidas saludables y equilibradas.

Haga que la mayoría de sus comidas sean vegetales y frutas – ½ de su plato:
Intente incorporar color y variedad, y recuerde que las patatas (papas) no cuentan como un vegetal en El Plato para Comer Saludable por su efecto negativo en la azúcar en la sangre.

Escoja granos integrales – ¼ de su plato:
Granos integrales e intactos – trigo integral, cebada, granos de trigo, quínoa, avena, arroz integral, y las comidas preparadas con estos ingredientes como pasta de trigo integral – tienen un efecto más moderado en la azúcar en la sangre y la insulina que el pan blanco, arroz blanco, y otros granos refinados.

El valor de la proteína – ¼ de su plato:
Huevo, Pescado, pollo, Quinóa, legumbres (habichuelas/leguminosas/frijoles), y nueces son fuentes de proteínas saludables y versátiles – pueden ser mezcladas en ensaladas, y combinan bien con vegetales en un plato. Limite las carnes rojas, y evite carnes procesadas como tocino (“bacon”) y embutidos (salchichas).

Aceites de plantas saludables – en moderación:
Escoja aceites vegetales saludables como oliva, canola, soya, maíz, girasol, maní (cacahuate), u otros, y evite los aceites parcialmente hidrogenados, los cuales contienen las grasas trans no saludables. Recuerde que “bajo en grasa” no significa “saludable”.

Tome agua, café, o té:
Omita las bebidas azucaradas, limite la leche y productos lácteos a una o dos porciones al día, y limite el jugo (zumo) a un vaso pequeño al día.
Manténganse activo:
La figura roja corriendo sobre el mantel de El Plato para Comer Saludable es un recordatorio de que mantenerse activo también es importante en el control de peso.

El mensaje principal de El Plato para Comer Saludable es enfocarse en la calidad de la dieta.
El tipo de carbohidratos en la dieta es más importante que la cantidad de carbohidratos en la dieta, porque algunas fuentes de carbohidratos – como los vegetales (otros que no sean patatas/papas), frutas, granos integrales, y legumbres (habichuelas/leguminosas/frijoles) – son más saludables que otros.
El Plato para Comer Saludable también aconseja a los consumidores a evitar las bebidas azucaradas, una fuente principal de calorías – usualmente con poco valor nutricional.
El Plato para Comer Saludable anima a los consumidores a usar aceites saludables, y no establece un máximo en el por ciento de calorías de fuentes saludables de grasa que las personas deben obtener cada día.


NOTA:
Autorizamos permiso para usar la imagen de El Plato para Comer Saludable de acuerdo con los siguientes términos y condiciones:
Tiene que incluir la siguiente frase que otorga crédito: “Derechos de autor © 2011 Universidad de Harvard. Para más información sobre El Plato para Comer Saludable, por favor visite la Fuente de Nutrición, Departamento de Nutrición, Escuela de Salud Pública de Harvard,http://www.thenutritionsource.org y Publicaciones de Salud de Harvard, health.harvard.edu.”

BASKET BIO Gemüse und Obst ab € 5.- (Eier, Kartoffeln, Salat, Orangen, Zitronen, Knoblauch, Brokkoli, Zucchini ...)

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Wir beginnen in dieser woche mit einer förderung, die wir hoffen, wird von interesse sein, ab € 5.-
English ,  FrancaisEspañol .

Bio Korbe mit Obst und Gemüse auf 5, 10, 15, 20 und sogar 50, €.  Nur Sie uns Sagen, welche Productos Sie wollen, und der Preis für den Korb Sie brauchen. 
Wir haben Eier, Kartoffeln, Brokkoli, Kohl, Zucchini, Kürbis, rote und grüne Paprika, Porree, Salat, Zwiebeln, Karotten, Orangen, Zitronen, Knoblauch, Blumenkohl, Rotkohl, Äpfel, Kiwi, Avocado...)

Für die angebot Abholung am Ecotienda von Papá Floren Markt. uns Sagen Sie, dass Korb serán, Productos, die Sie brauchen, und wenn es geht darum, Pick-vorzugsweise abholen Dienstag und Freitag- und sie bereiten für die Lieferung. 


Wenn Sie nicht die Bio-Produkte versucht haben, ist dies Ihre Chance von 5 Euro.
Wenn Sie haben Fragen Sie uns rufen un 968 522 312 und Glücklich sind Wir, Sie zu unterstützen. 

LÉGUMES PANIER BIO et DE FRUIT DE SEULEMENT € 5.- (œufs, pommes de terre, la laitue, les oranges, les citrons, l'ail, le brocoli, les courgettes ...)

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commençons nous cette semaine avec une promoción, nous l'espérons, sueros de votre intérêt, à partir de € 5. 
English, DeutschEspañol .

Paniers bio de fruits et legumes a 5, 10, 15, 20 et même 50.- €. 
Vous ne nous ce dites Que Les produits que vous voulez et le prix du panier no te vous avez besoin. craignons Nous avons des les œufs, les pommes de terre, le brocoli, le chou frisé, calabacines, Courges, poivron rouge et vert, poireau, laitue, oignon, carottes, naranjas, limones, ail, Chou-fleur, chou rouge, pommes, kiwi , abogado, etc.) 
Offre pour le remanentes a la Ecotienda Mercado de Santa Florentina. 
Dites-nous qui veut panier, les produits que vous voulez et quand il vient à enlèvement de Preferencia verter ramasser mardi et vendredi- et le préparer pour la livraison. 


Si vous ne l'avez pas essayé les produits bio , voici votre chance à partir de 5 euros .
Si vous avez des questions au-nous appelez 968 522 312 et nous serons heureux de vous socorrista. 

BASKET OF FRUIT AND VEGETABLES FROM ONLY € 5.- (eggs, potatoes, lettuce, oranges, lemons, garlic, broccoli, zucchini ...)

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We begin this week with a promotion we hope will be of your interest, from € 5.-
FrancaisDeutschEspañol.

Bio baskets of fruit and vegetables to 5, 10, 15, 20 and even 50.- €. Only products must tell us what you want and the price of the basket you need. We have eggs, potatoes, broccoli, kale, kale, zucchini, squash, red and green pepper, leek, lettuce, onion, carrots, oranges, lemons, garlic, cauliflower, red cabbage, apples, kiwi, avocado, etc. .)
Offer for pick up at the Ecotienda Santa Florentina Market.
Basket want to tell us the products you need and when it suits collect pick-preferably Tuesday and Friday- and prepare it for delivery.

If you have not tried the products bio this is your chance, from 5 euros.
If you have questions call us at 968 522 312 and we will be happy to assist you.

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CESTA BIO HORTALIZAS Y FRUTAS DESDE TAN SOLO 5.-€ (Huevos, Patatas, lechugas, Naranjas, Limones, Ajos, Brócoli, Calabacín...)

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Comenzamos esta semana con una promoción que esperamos sea de vuestro interés, desde 5.-€
English , Francais , Deutsch.

Cestas de fruta bio y verdura a 5, 10, 15, 20 y hasta 50.-€. Solo dębe decirnos que productos quiere y el precio de la cesta que necesita. Tenemos Huevos, Patatas, Brócoli, Col Kale, Col rizada, Calabacín, Calabaza, Pimiento rojo y verde, Puerro, Lechugas, Cebolla, Zanahorias, Naranjas, Limones, Ajos, ​​Coliflor, Col lombarda, Manzanas, Kiwi, Aguacate, etc.)
Oferta solo para recoger en la Ecotienda del Mercado de Santa Florentina.
Díganos que cesta de quiere, los productos que necesita y cuando le viene bien recogerla -preferiblemente recoger martes y viernes- y se la preparamos para su entrega.

Si no ha probado los Productos bio esta es su OPORTUNIDAD, desde 5 euros.
Si tiene alguna duda llámenos al 968 522 312 y estaremos encantados de atenderle.

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MORTADELA VEGANA (100% vegetal), con AGAR AGAR

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Ingredientes:

• 200grs de anacardos crudos
• 35grs de levadura de cerveza
• 3 cucharaditas de sal
• 2 cucharaditas de cebolla en polvo
• 2 cucharaditas de ajo en polvo
• 1 cucharadita de tomillo
• 2 cucharadas de zumo de limón
• 3 cucharadas de concentrado de tomate
• El líquido de un paquete de remolachas cocidas
• 600 ml de agua
• 3 cucharadas de agar agar en polvo

Elaboración:
Poner todos los ingredientes en un vaso de batidora, menos el agua y el agar agar, que se hierve en un cazo unos 5 minutos. Se añade al vaso de la batidora con el resto de ingredientes y se bate. 

Dejar enfriar en la nevera en el mismo vaso, así se le queda la forma redonda.
Receta de Santuario Gaia, ver más recetas veganas.

OFERTA NARANJA DE MESA BIO 3x2 por 2,5.-€

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OFERTA SEMANAL ECOTIENDA CARTAGENA ECOLÓGICA:
Esta semana les proponemos la oferta de naranjas bio de 3x2, llévese 3 kilos y pague solo 2 al precio de 2,5.-€ los 3 kilos.

También les proponemos otros productos a buen precios como:

  1. Limón bio a 1,35.-€/Kg
  2. Almendra entera a 5,95.-€/Kg
  3. Calabaza bio a 1,65.-€/Kg
  4.  Brócoli bio a 1,95.-€/Kg
  5. Col kale a 2,45.-€ /Kg
  6. y mucho más 
Para ver más entre en nuestra web de Cartagena Ecológica 



STEVIA REBAUDIANA, BENEFICIOS Y USOS MEDICINALES.

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La estevia consumida en fresco o en infusión actúa como regulador del nivel de azúcar en la sangre en casi todos los diabéticos tipo II y en un alto porcentaje de los de tipo I, pues su efecto medicinal actúa estimulando la actividad del pàncreas. También regula la tensión y es capaz de quitar la ansiedad por la comida.

La estevia es una planta que por sí misma pondría al descubierto el negocio nada ético del aspartamo (edulcorante químico artificial cancerígeno) y reduciría en buena medida el consumo de medicamentos e insulinas de producción transgénica.
En países como Estados Unidos, Japón, Brasil, Argentina, Colombia, China, India, Australia y Tailandia, entre otros, la estevia se utiliza masivamente con gran éxito y sin ninguna contraindicación.
Uso medicinal de la Estevia
De acuerdo con numerosos estudios y a partir de la experiencia con centenares de diabéticos que la están consumiendo en Cataluña así como en otras zonas de España, podemos afirmar de forma clara que esta planta regula el azúcar en la sangre, reduce la presión arterial, regula el aparato digestivo en general, actúa favorablemente en muchas personas que sufren ansiedadreduce la grasa en personas obesas y es antioxidantediurética. Su acción antibacteriana y antifúngica la hacen aconsejable para la caries, masticando las hojas frescas.
La dosis utilizada por la mayoría de personas que han observado efectos beneficiosos es:
—- En fresco: unas 4 hojas tier nas tomadas antes o durante el desayuno y 4 hojas más antes o durante la cena.
—- Planta seca: cuando no disponemos de hojas frescas de forma constante podemos hacer una infusión de hoja seca. Para tomar la planta en forma de infusión emplearemos una cucharadita de postre rasa (2 gramos) por infusión, dos veces al día: una toma por la mañana para regular el día y otra toma al final del día para regular la noche, usando una cucharadita de postre cada vez.
Para más comodidad se puede hacer una vez al día la infusión y guardar en la nevera en bote de cristal cerrado la infusión sobrante para la toma siguiente. Por ejemplo, si queremos hacer un litro, añadimos una cucharada sopera colmada al agua hirviendo, apagamos el fuego, agitamos suavemente, dejamos reposar unos 10 minutos y se pasa por un colador. La infusión debe guardarse en frigorífico ya que con un litro tendremos para dos días. Tomaremos un vaso en ayunas por la mañana y otro antes de cenar o de ir a dormir.
Observaciones: las personas con diabetes deben ir comprobando los niveles de glucemia para adecuar la medicación a los niveles que resulten conforme se va tomando estevia. Igualmente, las personas con tendencia a la tensión baja y las que estén tomando medicación hipotensora deben tener en cuenta los posibles efectos de esta planta. La estevia en gotas tal como se puede obtener en algunos establecimientos NO tiene propiedades medicinales.
Infomación de Dulce Revolución
Compendio sobre Stevia en pdf  (Cultivo, usos, propiedades, etc ) VER

Formatos de venta (pinchar en la imagen para ver):





ENSALADA DE BRÓCOLI, AGUACATE Y TOMATES CHERRY PARA PERDER PESO SIN PASAR HAMBRE

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Ingredientes

  • 1 brócoli pequeño
  • 15 tomates cherry (aprox.)
  • ½ aguacate
  • ½ limón
  • 2 cucharaditas de café de aceite de oliva
  • un pellizco de sal rosa del Himalaya
  • 1 cucharada sopera de pipas de gira-sol y calabaza (tostado previamente con vinagre de umeboshi, opcional)
Preparación

  • Llenar un bol grande con agua de calidad que esté bien fría.
  • Poner agua abundante a hervir.
  • Mientras tanto, preparar las flores de brócoli lavando muy bien.
  • Una vez el agua hierva, poner un poco de sal y añadir el brócoli. Dejar que hierva 5 minutos como máximo.
  • Limpiar los tomates cherry y el aguacate.
  • Preparar la vinagreta mezclando medio limón, el aceite y un poquito de sal. Probar y rectificar al gusto.
  • Sacar el brócoli del fuego, escurrir y poner en el bol con el agua bien fría para cortar la cocción. Poner el brócoli en el plato de servir.
  • Cortar el aguacate por la mitad; con el aguacate en la mano hacer cortes en horizontal y vertical, y después con una cuchara sacar la carne. Poner sobre el brócoli.
  • Añadir los tomates cherry en el plato y las pipas de girasol y calabaza.
  • El plato ya se puede aliñar con la vinagreta y está a punto para disfrutar.
Crema de aguacate, cacao y algarroba (receta de Montse Reus)
Ingredientes:

  • Un aguacate maduro
  • Una cucharada de postres de harina de algarroba
  • Una cucharada de postres de cacao ecológico y de comercio justo
  • Una cucharada de café de azúcar de caña ecológico o bien unas gotas de concentrado de estevia
  • Una cucharada de leche vegetal (avena, arroz…)
  • Un pellizco de canela
Elaboración:

  1.  Mezclar todos los ingredientes con una batidora hasta obtener una mezcla cremosa y con el punto de dulce que os guste.
  2.  Decorar con unas hojas de menta o con algún fruto seco (avellana, almendra, piñón…)

Guacamole con curry sin tomate (receta de Montse Reus)

Ingredientes:

  • Un aguacate maduro
  • Unas gotas de limón
  • Una cucharadita de café de pasta de umeboshi
  • Unos dados de cebolla (si no se digiere bien se puede escaldar o hacer al vapor unos segundos)
  • Un pellizco de curry
  • Un pellizco de pimienta negra
Elaboración:
Abrir el aguacate, triturar bien y mezclar con el resto de ingredientes.

INFORMACIÓN SOBRE LAS GRASAS QUE NECESITAMOS:
La Asociación Americana del Corazón (American Heart Association) recomienda una dieta baja en grasas saturadas (menos del 7% de la energía), grasas trans (menos del 1%), colesterol (menos de 300 mg por día) y sodio. De los 21 gramos de grasa que tiene una pieza de aguacate mediana, 3,5 gramos son grasas mono y poliinsaturadas –que son las saludables– combinadas y solo 0,5 gramos de grasas saturadas. Los aguacates, además, no tienen sodio, grasas trans ni colesterol.
También la Escuela de Salud Pública de Harvard asegura que es más importante fijarnos en el tipo de grasas que consumimos que no en eliminarlas por completo. En cambio, un error muy común entre la gente que quiere perder peso es restringir cualquier grasa independientemente del tipo que sea, lo que genera sensación de hambre constante y, luego, deseo de comidas calóricas y grasientas y esto impide continuar con el régimen. En cambio, el aguacate no solo ayuda a saciar sino que también regula las subidas y bajadas de glucosa en la sangre y, por lo tanto, durante horas no hay necesidad de comer nada más ni deseos por cosas dulces.
Las grasas saturadas son sobre todo las que se encuentran en los productos animales, los huevos, los lácteos, el aceite de palma, de coco y la mantequilla de cacao. Lo que pasa cuando se consumen demasiadas grasas saturadas es que aumenta el colesterol malo (LDL) y eso pone en riesgo la salud del corazón.
Las grasas trans son unas grasas hidrogenadas fabricadas por la industria alimentaria que se utilizan para hacer galletas, donuts, snacks de bolsa, patatas fritas, etcétera. Este tipo son las más perjudiciales porque disminuyen el colesterol bueno (HDL) y aumentan el malo (LDL) y los triglicéridos. El problema actual es que aunque se fijó una normativa según la cual los alimentos solo pueden contener un máximo de 0,5 g de grasas trans por ración (porción), se pueden etiquetar como si no tuviesen grasas trans productos que sí tienen. Para estar seguros que compramos un producto libre de grasas trans debemos mirar las etiquetas y ver que no pone “aceites parcialmente hidrogenados”.

AGUACATE: Diez razones por las que es bueno comer aguacate

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Os dejamos diez razones por las que es bueno comer aguacate, y al final, una receta y más ideas para incorporarlo a la dieta.
Debemos tener en cuenta que el cuerpo necesita grasa como fuente de energía, y también para formar tejido nervioso y hormonas, para controlar la inflamación y para absorber las vitaminas A, D, E y K que obtenemos de los alimentos que ingerimos.
  1. Ayuda a controlar los triglicéridos en sangre, disminuir el colesterol malo (LDL) y aumentar el colesterol bueno (HDL), gracias a las grasas monoinsaturadas que evitan que el colesterol se acumule en las paredes de las venas y las arterias.
  2. Es apto para personas diabéticas, porque es bajo en carbohidratos y ayuda a regular los niveles de glucosa en sangre. De hecho, la mayor parte del aguacate (un 80%) es agua y fibra dietética, casi no contiene azúcares y, por lo tanto, se puede considerar un alimento que no engorda.
  3. Es un alimento muy bueno para la salud del corazón, del cerebro y de la vista, ya que contiene omega-3.
  4. Regula la presión arterial, gracias a la buena proporción entre la cantidad de potasio (alta) y la de sodio (baja).
  5. Tiene un gran poder antioxidante que protege de los radicales libres provocados por el estrés, la contaminación, la exposición solar y los hábitos alimentarios poco saludables.
  6. Previene el Alzheimer, porque el folato, un tipo de vitamina B presente en el aguacate, ayuda a prevenir las fibras nerviosas enredadas que se asocian con esta enfermedad.
  7. Contribuye a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas e incluso el cáncer, gracias a su composición en vitaminas A, C, D, E, K y del complejo B.
  8. Ayuda a la constitución de huesos y dientes, gracias a su contenido en magnesio, que ayuda al buen funcionamiento del intestino y del sistema nervioso.
  9. Se recomienda a personas que desean tener un hijo, ya que contiene vitamina E, que es la vitamina de la fertilidad. Además, es afrodisíaco y se recomienda en casos de disfunción eréctil.
  10. Es un alimento antiedad gracias a sus grasas naturales, que favorecen la nutrición de las células de la piel y evitan las estrías y la sequedad del rostro.

Hamburguesas veganas de trigo sarraceno, ensalada de kale, aguacate y alcachofas (NÚRIA ROURA)

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Son dos platos bien diferenciados: una ensalada muy nutritiva y desintoxicante, fantástica para continuar depurando, y otro plato más energético pero bajo en histamina, ideal para empezar o continuar la jornada laboral.
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En principio puede parecer complicado pero es muy fácil personalizar el menú. 
En este caso, solo hay que hacer al horno las verduras necesarias para los dos platos y después retirar las que se utilizan para un plato y las que utilizan para el otro: para el plato de las verduras que nos interesaban como complemento de la ensalada de kale con aguacate –o sea, las alcachofas, que son depurativas– y en el plato de hamburguesas pusimos un acompañamiento saludable sin histamina: kale macerada antes de añadir el aguacate. 

Ingredientes (para 6 hamburguesas grandes y una ensalada grande)
  • 1 taza grande de granos de trigo sarraceno
  • 4 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 4 alcachofas
  • Hojas de kale según la foto
  • 1 aguacate
  • 3 cucharadas de levadura nutricional
  • Sal rosa del Himalaya
  • Agua de calidad
  • Agua de mar (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra (OOVE)
  • 1 cucharadita de café de vinagre de umeboshi (opcional)
Preparación
1. Limpiar bien el trigo sarraceno.

2. Poner 1 taza de agua y 1 ½ de agua de mar a hervir, o bien 2 ½ de agua y sal rosa del Himalaya o sal marina sin refinar.

3. Cuando hierva, añadir el trigo sarraceno. Cuando vuelva a hervir, desespumar, tapar y dejar cocer a fuego lento durante unos 20 minutos o hasta que se haya evaporado toda el agua.

4. Precalentar el horno al máximo.

5. Pelar y lavar bien las alcachofas y cortar finas a medias lunas.

6. Pelar la zanahoria y el calabacín y cortar a trozos pequeños.

7. En una bandeja para horno poner las verduras, un poco de aceite y sal rosa del Himalaya. Cocer a 180º durante aproximadamente 25 minutos o hasta que estén al punto

8. Lavar bien la kale (si es preciso, dejar previamente en remojo con vinagre de manzana o de vino durante 30 minutos). Separar las hojas del tronco y descartar el segundo. Macerar la col con un poco de sal, aceite y la levadura nutricional en un plato grande, haciendo un masaje con la mano de forma que se vaya rompiendo la fibra de las hojas y el volumen se reduzca. Reservar un poco de kale en otro plato, en el que serviremos las hamburguesas.

9. Abrir el aguacate, cortar a cuadrados pequeños y mezclar con la kale. Continuar el masaje con las manos para que se empape bien.

10. Retirar el trigo sarraceno del fuego y dejar enfriar.

11. Retirar las verduras del horno. Coger un poco de alcachofa y mezclar con la ensalada de kale. En este caso solo pondremos alcachofa, pero también se podría poner calabacín y, si no hace falta que sea una cena anticándidas, también zanahoria. La ensalada está lista.

12. Reservar un poco de verduras para el acompañamiento de las hamburguesas junto a la kale, y triturar el resto con el trigo sarraceno y una cucharadita de café de vinagre de umeboshi.

13. Formar las hamburguesas y poner un momento en el horno. Cuando sea la hora de comerlas, pasar por la plancha o la sartén con un poco de aceite.

De la web de Núria Roura, Coach Nutricional

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